oleh

Bupati Maros Imbau Camat Upacara HUT ke-73 Kemerdekaan RI

-BERITA, RAGAM-30 views

MAROS – Pemkab Maros mengimbau jajaran pemerintah kecamatan untuk melaksanakan upacara bendera dan menyelenggarakan kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Camat Lau Maros, Fadli saat gladi upacara HUT ke-73 Kemerdekaan RI. (Ist.)

Imbauan tersebut tertuang melalui surat edaran Bupati Maros, HM Hatta Rahman yang dikirimkan kepada para camat. Surat edaran tersebut meminta para camat, kecuali Camat Turikale. Upacara bendera dan kegiatan HUT ke-73 Kemerdekaan RI dirayakan secara meriah dan khidmat pada masing-masing kecamatan.

Selain camat, kadis kesehatan diimbau agar memerintahkan kepala Puskemas beserta seluruh staf untuk mengikuti upacara bendera di kecamatan masing-masing. Kadis pendidikan diimbau untuk memerintahkan para kepala sekolah dan guru agar mengikutsertakan pelajar sesuai kebutuhan dalam upacara di tingkat kecamatan tersebut.

Terkait surat edaran tersebut, pihak kecamatan pun mulai melakukan persiapan. Misalnya di Kecamatan Lau, untuk pengibaran bendera, Paskibra Kecamatan Lau telah melakukan latihan secara intensif, sejumlah petugas Puskemas Lau juga sudah latihan untuk menyanyikan lagu-lagu perjuangan.

“Upacara bendera peringatan HUT ke-73 Kemerdekaan RI di Kecamatan Lau akan dihadiri pejabat dan staf jajaran kelurahan dan desa, unit kerja dinas yang ada di kecamatan, jajaran TNI dan Polri, juga sejumlah tokoh masyarakat,” ujar Staf Kecamatan Lau, Adi Laime, Kamis (16/8/2018).

Sementara untuk kegiatan menyemarakkan HUT ke-73 Kemerdekaan RI, beberapa kelurahan dan desa juga sedang menyelenggarakan berbagai kegiatan dan lomba dengan melibatkan warga. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru