oleh

Pejabat Maros Keluar Ruangan Karena Menolak Dimutasi

-BERITA, RAGAM-530 views

Wakil Bupati Maros, HA Harmil Mattotorang mengambil sumpah dan melantik pejabat struktural dan pejabat fungsional tenaga kesehatan lingkup Pemkab Maros, Senin kemarin.

Pelantikan Pejabat Maros
Wakil Bupati Maros, HA Harmil Mattotorang saat pelantikan pejabat.

Pengambilan sumpah dan pelantikan ini diikuti 19 orang pejabat, yang terdiri dari 13 pejabat struktural eselon IV dan 6 orang ASN pengangkatan pertama kali dalam jabatan fungsional tenaga kesehatan.

Namun saat nama-nama pejabat yang akan dilantik disebutkan, seorang pejabat melakukan aksi walkout atau meninggalkan ruangan pelantikan lantaran tidak terima dengan jabatan barunya.

Pejabat tersebut bernama Hasmawati, dia meninggalkan ruangan pelantikan sesaat setelah namanya disebut dan diminta berdiri untuk prosesi pelantikan.

Dia sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Jaminan Pelayanan Keluarga Berencana pada Bidang Keluarga Berencana di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Maros.  Dia dimutasi menjadi Kepala Seksi Pelayanan Umum Kecamatan Tanralili.

HA Harmil Mattotorang usai prosesi pengambilan sumpah dan jabatan, mengatakan, pejabat yang berdangkutan akan diundang kembali untuk dilantik. Namun jika tetap tidak mau dengan jabatan barunya mungkin dia lebih suka jadi staf dan tidak mau lagi diamanahi sebuah jabatan.

“Jabatan bukanlah hak dari pegawai tapi amanah dan kepercayaan. Setiap ASN harus siap menerima ditempatkan di mana saja. Kita juga meminta kepada pejabat untuk menjalankan amanah dengan baik di tempat yang baru,” ungkapnya, melalui media, Selasa (14/5/2019). (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru