oleh

Bupati Maros Serahkan Remisi HUT ke-74 RI kepada Warga Binaan Lapas

-BERITA, RAGAM-17 views

Sebanyak 412 narapidana di Lapas Klas IIA Kabupaten Maros mendapatkan remisi atau pengurangan masa hukuman dalam rangka HUT ke-74 Kemerdekaan RI.

Remisi HUT ke-74 RI
Penyerahan remisi warga binaan Lapas Maros HUT ke-74 RI.

Penyerahan surat keputusan remisi warga binaan ini dilakukan oleh Bupati Maros, HM Hatta Rahman, didampingi Wakil Bupati Maros, HA Harmil Mattotorang, Ketua DPRD Maros, Chaidir Syam dan pejabat Forkopinda Maros.

Kepala Lapas Klas IIA, Indra S Mokoagow mengatakan, pemberian remisi HUT ke-74 Kemerdekaan RI ini dibagi menjadi dua, yaitu remisi umum I berupa pengurangan hukuman dan remisi umum II atau bebas.

Ada 11 orang yang mendapat remisi 5 bulan, 36 orang mendapatkan remisi 4 bulan, 148 dapat remisi 3 bulan, 114 orang menerima remisi 2 bulan dan 103 orang remisi 1 bulan.

“Ada juga empat orang warga binaan yang mendapatkan remisi langsung bebas,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Maros, HM Hatta Rahman menuturkan, pada dasarnya Proklamasi Kemerdekaan merupakan sebuah pernyataan jika bangsa Indonesia telah berhasil melepaskan diri dari belenggu penjajahan.

Dia berpesan kepada seluruh jajaran pemasyarakatan agar menjadikan momentum Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019 untuk lebih meningkatkan kinerja, mempercepat pelayanan, mengubah pola kinerja yang dapat mengikuti perkembangan isu-isu terkait pemasyarakatan.

“Serta meningkatkan kemampuan melaksanakan tugas dengan penuh integritas, bekerja profesional dan tulus dengan terus berupaya untuk menjadikan lapas dan rutan tetap dalam suasana kondusif, aman, serta tidak melakukan perbuatan yang dapat merusak nama baik insitusi pemasyarakat dan Kementrian Hukum dan HAM pada umumnya,” jelasnya.

Kepada warga binaan pemasyarakatan yang mendapatkan remisi, Hatta Rahman mengucapkan selamat.

“Kami ucapkan selamat. Khususnya yang bebas hari ini, kami mengingatkan agar tetap berupaya meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sebagai landasan dalam menjalani kembali kehidupan di tengah-tengah keluarga dan sebagai anggota masyarakat,” ungkapnya. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru