oleh

Kecamatan Lau Maros Gelar Tudang Sipulung Appalili Tingkat Kelurahan

-BERITA, RAGAM-17 views

Kecamatan Lau Kabupaten Maros menyelenggaran kegiatan Musyawarah Tudang Sipulung Appalili untuk tingkat desa dan kelurahan.

Soreang Maros
Musyawarah Tudang Sipulung Appalili di Kelurahan Soreang Maros.

Seperti pada, Kamis kemarin, Camat Lau  Andi Rais Noval, menghadiri musyawarah penentuan waktu tanam padi bagi petani tersebut, yang dilaksanakan di Kelurahan Soreang.

“Kita berharap kegiatan ini bukan hanya sebagai kegiatan rutin setiap tahun, tetapi merupakan evaluasi dari kegiatan tanam padi sebelumnya. Juga sebagai upaya dalam meningkatkan produksi padi para petani,” ujarnya, melalui media, Jumat (20/9/2019).

Lurah Soreang, Andi Arham Rizkiawan menyampaikan, pihaknya menganjurkan kepada petani agar mengikuti saran para penyuluh dan petugas pertanian lapangan agar dapat menghasilkan padi yang sukses panen. Selain itu, ketersediaan air harus betul-betul menjadi pertimbangan dalam penentuan waktu tanam,” paparnya.

Sementara itu, Sekretaris Lurah Soreang, Ilham Halimsyah, menyampaikan, kegiatan ini diikuti para kelompok tani di Kelurahan Soreang, para ketua RW dan RT, Bhabinkantibmas dan Babinsa, serta kader PKK dan wakil dari pemuda.

“Sebelum penentuan waktu menanam padi pada musim tanam ketiga tahun ini, dilakukan penyuluhan oleh Koordinator Penyuluh Pertanian Kecamatan Lau dan Petugas Pengamat Hama Penyakit (PHP) Kecamatan Lau. Sementara masa tanam diperkiran pada Oktober mendatang,” jelasnya.

Hasil dari kegiatan ini akan menjadi bahan untuk kegiatan Musyawarah Tudang Sipulung Appalili di tingkat Kecamatan Lau dan tingkat Kabupaten Maros.

Sebelumnya, kegiatan serupa telah digelar di Desa Bonto Marannu dan selanjutnya akan digelar di Kelurahan Mattirodeceng dan kelurahan dan desa di Kecamatan Lau, sampai 26 September ini. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru