oleh

Komisioner KPU Maros Ajukan Pergantian Ketua

-BERITA, RAGAM-143 views

Jabatan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Maros dikabarkan akan segera berganti. Hasil rapat pleno komisioner terkait pergantian itu, disebut sudah diajukan ke KPU RI.

Ketua KPU Maros, Syamsu Rizal dan Ketua Bawaslu Maros, Sufirman.

“Sudah 2 bulan lalu rapat pleno. Awalnya hanya sebatas pertukaran posisi divisi saja dan berkembang ke pergantian ketua. Itupun saya ditunjuk secara aklamasi di rapat pleno itu,” ujar Komisioner KPU Maros, Saharuddin, melalui media, Rabu (8/1/2020).

Meski begitu, jabatan Ketua KPU Maros saat ini masih secara sah dipegang oleh Syamsu Rizal, hingga adanya Surat Keputusan (SK) dari KPU RI.

Hingga kini, KPU Maros pun masih menunggu SK turun karena telah diajukan melalui KPU Sulsel.

“Belum sah kalau tidak ada SK. Kemarin di KPU Sulsel, hasil pleno yang telah ditandatangani oleh pak Syamsu Rizal sempat tercecer, makanya dibuat ulang dan sudah disampaikan kembali ke KPU Sulsel,” lanjutnya.

Terpisah, Ketua KPU Maros, Syamsu Rizal menegaskan jika dirinya saat ini masih menjabat sebagai ketua.

Soal pergantian, menurutnya masih sebatas wacana internal di kalangan komisoner KPU Maros. Dia tidak menyebutkan adanya rapat pleno yang dimaksud.

“Itu masih sebatas wacana internal kami. Kalau aturannya memang tidak ada masa jabatan ketua dalam waktu tertentu. Jelasnya untuk saat ini masih saya yang menjabat sebagai ketua,” pungkasnya. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru